1. Л.Флевеллинг "Месть Темного Бога" Даже не знаю почему, но книга "зацепила". Давно не попадалось фентези, которое почти с самого начала читаешь не для того, что прочитать и "поставить галочку", а потому что интересно, читаешь, не глядя на часы и количество страниц. Очень подходящее для меня соотношение экшена и спокойных эпизодов. Перевод тоже хорош. Главные герои - отличные (но один все равно смотрится как главный, а второй - как чуть второстепенный) - с характером, с загадками, с харизмой.
Очень увлекательно и очень достойно!
2. Л.Флевеллинг "Крадущаяся тьма" Прочитала вторую часть, и уже начала третью. а потом, видимо, придется улучшать английский

Могу сказать то же самое, что и про первую. Очень-очень нравится!!!
Хотя есть какие-то моменты, которые ... слегка напрягают. Например то, что периодически где-то в мозге всплывает сравнение то с Гарри Поттером, то с Властелином колец. Эти непонятные отношения главных героев - уже не легкие намеки, как в первой книге, а явно и открытым текстом (не, я не ханжа, но и далеко не фанатка слэша и всего такого прочего), но как-то всё недоделано, и это вот и не нравится (может в третьей части как раз всё исправится).
Всех погибших героев жаль, но так сюжет выглядит законченным и реалистичным, насколько это возможно.
Я даже не знаю, что еще сказать, в восторге, и это определенно одно из лучшего, что я читала в последнее время.
3. Ярослава Лазарева "Рыцарь ночи" Ох не знаю, как это попало мне в руки)) отдохнуть захотелось. Так и получилось, 2 вечера, часа 3 в сумме. Вполне. Язык только пресный до ужаса. Да и история не слишком интересная. Но на 3 часа - пойдет.
4. Л.Флевеллинг "Луна предателя" Я практически в восторге! Почти всё воскресенье просидела за книжкой - не могла оторваться. Третья часть получилась более детективно-загадочной, герои все совсем родные, мир знаком. Много действия, без нудных описаний, но там, где надо - всё рассказано и "показано". ОООчень нравится!
5. Л.Чарская "Записки институтки" начинала в чоередной раз с ощущением, что "я этого еще не читала". а дочитав - поняла, что читала. причем всё полностью. причем уже и не на один раз. мне понравилось, конечно. грустно. искренне. немного по-детски, наивно. но читать стОит.
6. М.Семенова "Волкодав" неожиданно наткнулась в библиотеке, взяла - и не могла оторваться) Интересно. Немного непривычно - "славянское фентези". Ну и волнения и переживания за ГГ - неидеального, но с целью, с честью (причем не гипертрофированной), с чувствами, но еще притупленными.
Короче, как обычно, - сила притягивает.
7. О. де Бальзак "Шагреневая кожа"
8. М.Семенова "Право на Поединок"
9. М.Семенова "Истовик Камень"
10. М.Семенова "Знамение Пути"
11. М.Семенова "Самоцветный Горы"
12. Д.Уайт "Космический госпиталь" («Эскулап» (англ. Medic), «Главный госпиталь сектора» (англ. Sector General), «Случайный посетитель» (англ. Visitor at Large), «Пациент со стороны» (англ. Out-Patient)
13. Б. Кауфман "Вверх по лестнице, ведущей вниз"
14. В. Богомолов "В августе 44-ого" Еще не начав читать, я представляла немного другое. Такую трагическую, берущую за душу историю. По всем законам военного жанра. А оказался "военно-приключенческий роман" (не сильна в терминологии, но мне оно представляется именно так). Понравилось очень! Вообще люблю книги о войне. Классе в 8-ом зачитывалась "Молодой гвардией", примерно тогда же по ночам дочитывала "Сильные духом" Дмитрия Медведева. Развивающийся сюжет, перемежающийся документами, рисующими более полную картину, - сводки, приказы, шифрограммы, записки, даже личные письма... Яркие герои. Живые такие. Где-то слегка идеализированные наверно. Причем Таманцев сильнее раскрыт, как мне показалось. И долгое время не понятно - почему же старший группы - Алехин? Но последние главы, где мысли со скоростью света...

15. С.Коллинз "Голодные игры" Прочитала, да. И что-то как-то... ну не впечатлена я. Пресно, скучно, вяло... (ИМХО!) И задумка-то интересная вроде... Не верю. Полуголодный Шлак в 12-ом - итак не самом благополучном дистрикте - а оказавшись в Капитолии героиня замечательно разбирается во всех "ананасах в шампанском", чуть ли не рецепты пересказывает, как это все приготовить можно...
Серию, думаю, дочитаю, для очистки совести. Тем более не так уж много времени занимает. Хотя на некоторую нудятину и его тратит жалко.
Для любителей сюжета посоветовала бы (и сама, пожалуй, перечитаю) "Рыцари сорока островов" С.Лукьяненко. Одна из моих любимых книг. Прочитанная в правильном возрасте. Не без недостатков. Но все равно интереснее, правильнее, честнее. Без этих "розовых соплей" (не люблю это выражение, но по-другому и не скажешь). Да и язык получше - просто читать приятно.
16. Суад "Сожженная заживо"
17. Е.Ильина "Четвертая высота"
18. К.Руис Сафон "Тень ветра"
19. В.Розов "Вечно живые"
20. Б.Хэмбли "Те, кто охотится в ночи"
21. Б.Хэмбли "Путешествие в страну смерти"
22. С.Кинг "Дитя Колорадо"
23. Р.Бредбери "Марсианские хроники"
24. Е.Л.Шварц "Обыкновенное чудо"
25. Р.Даль "Ведьмы" немного страшненькая, но всё же сказка, и сказка именно для детей. но так хорошо написанная, что не было ощущения этой "детскости", слащавости, простоты. очень понравилось!
26. Р.Даль "Чарли и шоколадная фабрика" давно собиралась прочитать, а делов-то оказалось на полтора часа. понравилось. детская история, но как и "Ведьмы" не приторно-сладкая, не чересчур детская.
27. Р.Даль "Матильда"
28. Ч. де Линт "Городские легенды"
29. С.Ларссон "Девушка с татуировкой дракона"
В процессе:
а ты читала?
Я вижу, что это оооочень хороший автор, судя по тому, что и ты, и сестра в восторге!)
и читается легко и быстро достаточно. я на каникулах за 2 дня прочитывала.